A aplicabilidade da ética na atividade policial militar no estado do Paraná: The applicability of ethics in military police activity in the state of Paraná - Filho, Mario Sergio Nicolau (2022)
O presente trabalho trata da aplicabilidade da ética na atividade policial militar no Estado do Paraná. Como esta ciência é utilizada pelos profissionais militares da segurança pública, e se utilizada, aplicar-se-á da forma correta. Se os valores éticos estão traduzidos em regramentos jurídicos direcionados ao policial militar, bem como se ferido algum valor ético por parte do militar, se ele está sujeito a alguma sanção por parte do Estado. O objetivo do estudo é verificar quais os procedimentos administrativos em vigência na Policia Militar do Estado do Paraná, bem como demonstrar a importância da Corregedoria - Geral da Polícia Militar para o sistema de segurança pública.