Concepção sobre as características dos alunos com altas habilidades/superdotação segundo profissionais do Núcleo de Atividades de Altas Habilidades/Superdotação da cidade de Londrina - Santos, Mayra Campos Frâncica dos (2022)
A presença de alunos talentosos e com potencial acima da média está passando despercebida na escola, representando um desperdício o fato de não serem identificados e encaminhados para salas de recursos e atendimentos afins, garantidos pela legislação vigente, no Brasil e no Paraná, sendo este fato determinante para justificar a criação dos NAAH/S, no ano de 2005. Diante disto, esta pesquisa buscou verificar, através de entrevistas semiestruturadas, a concepção sobre as características dos alunos com altas habilidades/superdotação segundo profissionais do Núcleo de Atividades de Altas Habilidades/Superdotação da cidade de Londrina (PR). Por fim, o estudo concluiu que os participantes possuem uma visão multidimensional de superdotação, além de verificarem as facilidades e dificuldade de seus alunos e se preocuparem em indicar os atendimentos de apoio, quando necessário.