Diagnóstico clínico e prevalência de mesiodens na infância: revisão de literatura / Clinical diagnosis and prevalence of mesiodens in childhood: literature review - Fontenele, Andressa Baú (2021)
O dente supranumerário presente na maxila entre os incisivos, na região da linha média, é chamado de mesiodens.  Na maioria das vezes o mesiodens é único, contudo, sua morfologia é variada, raramente irrompe espontaneamente e em grande parte dos casos se encontra invertido. A forma de tratamento pode ser variável, visto que, depende da localização e posição do dente e das estruturas adjacentes.  O objetivo deste trabalho é apresentar uma revisão de literatura sobre a prevalência e diagnóstico de mesiodens na infância. A metodologia de revisão de literatura contou com a busca em artigos científicos sobre a temática nas plataforma on line Google Acadêmico, SciELO e PubMed, publicados integralmente em língua portuguesa ou inglesa entre os anos de 2016 a 2021. Os principais resultados relataram que seu diagnóstico é realizado por meio exames radiográficos de rotina (periapical e panorâmica), sendo que em casos de dificuldade de localização, é recomendado o uso de tomografia computorizada de feixe cônico. Em relação ao tratamento, a exodontia do mesiodens é o mais indicado a fim de evitar complicações futuras ao paciente.