(Res)significando acontecimentos e (re)definindo estratégias por meio da resiliência: espiritualidade como fenômeno de crescimento e desenvolvimento psicoemocional em tempos de pandemia / (Re)meaning events and (re)defining strategies through resilience: spirituality as a phenomenon of growth and psycho-emotional development in times of pandemic - Junior, Cecilio Argolo (2021)
Este estudo objetivou mostrar que a espiritualidade é um importante fenômeno estratégico capaz de ajudar o indivíduo a ressignificar suas atitudes, rever comportamentos, e manter a saúde mental em tempos de reorganização social. A pandemia da covid-19, causada pelo Coronavírus, tornou-se um dos maiores desafios da saúde pública. No Brasil, as adversidades enfrentadas, diariamente, são ainda maiores em virtude da imensa desigualdade social que o país apresenta. Essa experiência vem amealhando histórias carregadas de sofrimento e muita dor causando impactos em toda a coletividade. Medidas de segurança impostas pelo governo como forma de evitar a proliferação do vírus, contágio, adoecimento e óbitos vêm reduzindo o contato social entre as pessoas causando inúmeros problemas de ordem psíquica.