MÚSICOS E MUSICAS NA "BELLE ÉPOQUE" FORTALEZENSE - Rios Martins, Ana Luiza (2012)
Temos o intuito de analisar a circularidade cultural decorrente do contato de compositores e instrumentistas, profissionais (educados formalmente) e amadores (autodidatas), percebendo em suas composições, como os parâmetros de erudito e popular perderam seus sentidos originais e ganharam diferentes significados na cidade de Fortaleza.