IMPLICAÇÕES JURÍDICAS DO ERRO PROFISSIONAL: A RESPONSABILIDADE CIVIL DO CIRURGIÃO-DENTISTA Doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v11i2.8392 - REIS, Aline Alexsandra da Silva (2013)
O presente trabalho tem por escopo, adentrar na perspectiva jurídica de consequente imputação a erros na área odontológica, divisando e caracterizando sua responsabilização civil frente às inovadoras disposições abarcadas, mormente, pelo Código de Defesa do Consumidor. Tal assertiva, porém, justifica-se ante o crescente número de demandas judiciais e sobejos questionamentos concernentes ao cirurgião-dentista como prestador de serviços. Buscou-se, através da revisão da literatura, trazer à baila as espécies de responsabilidade civil do cirurgião-dentista bem como as consequências advindas de seu eventual insucesso terapêutico.