SISTEMA DOMÓTICO DE SEGURANÇA DE BAIXO CUSTO - Manini, Dieison Alessandro (2023)
Com o crescente aumento dos índices de violência no Brasil, cresce também o interesse da população por soluções de segurança. As opções disponíveis no mercado pertencem a grandes marcas e geralmente dependem da contratação de empresas especializadas em monitoramento e vigilância, o que torna o custo elevado. Também são encontradas opções mais acessíveis, como câmera ip, que pode ser gerenciada por smartphones, mas apenas este recurso não proporciona um ambiente realmente seguro. Este trabalho apresenta uma solução de segurança residencial que através da domótica, realmente é capaz de proporcionar um ambiente seguro, disponibilizando alarme, iluminação externa acionada por movimento, controle de acesso por reconhecimento facial e simulação de presença, mantendo um baixo custo e deixando o controle do sistema com o usuário, sem depender de terceiros.