Fatores que influenciam no comportamento de compra de lingerie - Pegorer, Sabrina (2015)
Este trabalho tem como objetivo identificar os fatores que influenciam no comportamento de compra de lingerie das alunas do Universidade do Vale do Taquari UNIVATES. O referencial teórico aborda aspectos relacionados ao conceito de marketing, ao ambiente e ao composto de marketing, bem como ao comportamento do consumidor, às necessidades e à satisfação dos clientes e à pesquisa de marketing. O presente estudo classifica-se como quantitativo-descritivo. A pesquisa se deu por meio de questionário com questões fechadas e objetivas, aplicado a 403 alunas da Univates, selecionadas de forma não probabilística, por conveniência. A pesquisa foi realizada no período de março a novembro de 2015. Ao final deste estudo, são apresentados os resultados da pesquisa, os quais permitem concluir que a qualidade é fator determinante na compra de lingerie, sendo que as alunas associam a qualidade da lingerie principalmente a três fatores: conforto, durabilidade e beleza. A variedade de cores, as opções de modelos e os detalhes da lingerie são fatores influentes na decisão de compra de lingerie das alunas, as quais consideram que o baixo preço precisa estar aliado a qualidade e ao conforto. Ainda é possível identificar que as alunas costumam comprar lingerie para presentear a si mesmas, o que comprova a ligação existente entre a lingerie e a sensualidade, assim como a relação com a autoestima feminina