Redesign de identidade visual para o corpo de bombeiros voluntários de Teutônia/RS - CBVT - Garcia, Gustavo (2022)
Estre projeto objetiva apresentar uma proposta de redesign da identidade visual institucional do Corpo de Bombeiros Voluntários de Teutônia/RS - CBVT, sabendo de uma existente marca e não desconsiderando sua história. A instituição foi fundada em 2002 e trabalha no combate a incêndios, resgates e urgências veiculares em 4 cidades. Utilizando duas metodologias do design como base, o autor montou a sua própria, fazendo adaptações e ajustes perti- nentes para o projeto. Do mesmo modo, foi pensado o seu manual de identidade visual com diretrizes e normas para garantir o correto uso de marca. A conclusão deste projeto é a apresentação de uma nova identidade visual que ilustra os conceitos extraídos da história da instituição e de todo o processo de criação.