Projeto de pia urbana desenvolvida por rotomoldagem - Mees, Edimilsom Fabricio (2015)
Este estudo consiste no desenvolvimento do projeto de um Lavatório polimérico, com o propósito de instalação em obras, eventos, bares, entre outros ambientes públicos de uso coletivo. O projeto inspira-se nas características do processo de rotomoldagem, um processo comum para polímeros. O caminho de desenvolvimento do produto inspira-se nas metodologias de Löbach (2001) e Platcheck (2003), buscando investigar, por meio da fusão dos métodos propostos pelos autores, características importantes para o processo de criação e produção. A metodologia é proposta em quatro fases: fase de preparação, fase de geração de ideias, seleção de ideias e revisão do processo criativo. Além do caminho proposto pelos autores foram feitos alguns levantamentos teóricos, tais como; a história do design e da pia, móveis coletivos e urbanos, o processo de rotomoldagem e ergonomia. Por fim, esses estudos permitiram enaltecer a importância, inicial, de propor um processo teórico e metodológico para o desenvolvimento de novos projetos, para atender as exigências quanto à funcionalidade e estética do produto.