Pedagogia Empresarial: diferentes concepções e formas de atuação - Lorensini, Cristiani Maria Jora (2015)
Este trabalho apresenta reflexão e análise da Pedagogia Empresarial e da atuação do profissional Pedagogo no contexto das empresas. Percebeu-se a Pedagogia Empresarial como um novo campo de atuação para o Pedagogo. A partir disso, realizou-se uma pesquisa bibliográfica para uma abordagem inicial do tema. Em seguida, foram analisadas as respostas obtidas a partir de um questionário direcionado a pedagogos atuantes em empresas de diferentes estados do Brasil. Os resultados da pesquisa possibilitam compreender a grande importância desse profissional dentro das empresas, atuando em diferentes frentes e promovendo o desenvolvimento e a capacitação dos colaboradores das empresas.