ECOVILA BATOVIRA - Tiecher, Matheus (2023)
O presente estudo, que se tornará base para a segunda etapa do Trabalho de Conclusão de Curso, tem como objetivo compreender e analisar os importantes aspectos para a proposta de uma Ecovila, localizada no Rio Grande do Sul, visando proporcionar experiencias em contato direto com a natureza e conscientizando as pessoas sobre a importância da educação ambiental em todos os âmbitos. A pesquisa visa compreender a vida em comunidade atualmente, buscando referências no passado, uma vez que, por questões culturais, são bastante questionadas e debatidas na sociedade. Além disso, o trabalho surge como uma tentativa de resposta as deficiências encontradas, de forma a humanizar o assunto e contrariar o senso comum. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa (entrevista), com a intenção de atingir um diagnóstico mais preciso sobre a realidade das ecovilas, na qual se identificou a principal necessidade desses a integração ao local. Com isso, buscou-se um local de inserção da proposta que apresentassem elementos naturais que servissem de conexão para os públicos-alvo