BeeArte - Complexo de Arte e Cultura - Abreu, Gabriella (2023)
Esta monografia tem como objetivo compreender, analisar e desenvolver embasamento teórico, necessário para a etapa de Trabalho de Conclusão de Curso II, que consiste na proposta do projeto arquitetônico de um centro cultural para a cidade de Lajeado e a realocação e ampliação da Biblioteca Municipal de Lajeado. A pesquisa visa construir conhecimento sobre arte, educação, aprendizagem e relação humana com espaços abertos públicos ao longo dos anos, como forma de compreender a evolução das sociedades em relação a esses temas, além de relacionar com as estratégias que deverão ser seguidas na etapa de TCC II. Este trabalho também justifica as escolhas do tema, do terreno e do programa adotados, através de análises cartográficas, de entorno, climáticas e sociais. Além disso, como forma de fundamentação teórica foi realizada uma pesquisa através de formulário pelo Google, para analisar a relação da população Lajeadense com a arte e os espaços artísticos e culturais.