Um estudo de caso sobre a implantação de Business Intelligence na Couros Bom Retiro - Portz, Leandro Görgen (2015)
Atualmente, o mercado muda rapidamente e as organizações devem adequar-se ao novo cenário na mesma velocidade. Para que isso aconteça, as organizações devem possuir um processo de tomada de decisão eficaz e eficiente. Este fator torna a informação um dos bens mais valiosos das organizações. Para que esse processo seja possível, este deve estar baseado em informações íntegras e confiáveis. Uma das estratégias que vem sendo muito utilizada para obter informações com estas qualidades é a implantação de um Data Warehouse, que integra as informações de várias fontes e disponibiliza tais informações para os tomadores de decisão, através de uma ferramenta de Business Intelligence, com o intuito de gerar informações relevantes para o processo de tomada de decisão. O presente trabalho tem como objetivo a modelagem de um Data Warehouse, bem como a implantação de uma ferramenta de Business Intelligence, assim como executar todos os processos necessários para seu correto funcionamento, na empresa Couros Bom Retiro.