Um estudo de caso sobre a implantação do nível G do modelo MPS.BR na empresa Retta Tecnologia da Informação - Ceratti, Daniel Luiz (2015)
Devido à exigência do mercado para a criação de produtos de qualidade, é necessário que as empresas busquem formas de melhorar continuamente o processo de desenvolvimento dos mesmos, para atender as expectativas dos clientes e não comprometer o projeto. Além de buscar a qualidade do produto, fator importante para obter um bom desempenho e tentar eliminar erros, é importante gerenciar custos e prazos, dentre outras variáveis. Desta forma, as empresas desenvolvedoras de software vêm buscando aperfeiçoamento de sua equipe ao utilizar metodologias para auxiliar nas melhorias destes processos de desenvolvimento, como o Scrum, Capability Maturity Model Integration (CMMI) e Melhoria de Processos do Software Brasileiro (MPS.BR). O Modelo MPS.BR busca garantir que os produtos e a execução dos processos da empresa sejam realizados conforme os planos inicialmente definidos pela empresa. Dentro desta área de pesquisa, este trabalho apresenta um estudo de caso sobre a implantação do nível G (Parcialmente Gerenciado) do modelo MPS.BR, na empresa Retta Tecnologia da Informação. Serão relatadas as atividades realizadas, melhorias obtidas durante a implantação e entrevistas com colaboradores. Além disso, será apresentado um comparativo entre o antes e depois da implantação do nível G do modelo MPS.BR.