A importância do endomarketing para a comunicação interna - Lima, Sarah Cristina Martins Gonçalves (2018)
O presente artigo tem como objetivo identificar e estudar a percepção dos colaboradores de um órgão federal sobre as ferramentas do endomarketing e comunicação. Trata-se de uma pesquisa exploratória, cujas técnicas de coleta de dados empregada foram pesquisa bibliográfica e de campo, nesta última o instrumento de coleta de dados foi um questionário aplicado a trinta funcionários de um órgão público prestador de serviço para a presidência, integrando efetivos e terceirizados. A análise dos resultados mostra que precisa haver uma melhoria na comunicação interna do órgão federal estudado. E em relação ao endomarketing, é necessário utilizar técnicas para que os funcionários possam obter o melhor rendimento no seu setor, fazendo-os entender a importância de uma melhoria de comunicação entre um setor e outro, para assim ter mais eficiência no processo produtivo.