MODELO PARA AVALIAR A REVISTA IBEROAMERICANA DE ENGENHARIA INDUSTRIAL TENDO EM VISTA SUA GESTÃO - Stefano, Nara Medianeira (2012)
A propagação de novos títulos de periódicos científicos nas diversas áreas do conhecimento tem sido preocupação dos profissionais que se interessam pela qualidade da informação científica. Sejam autores, editores, publicadores, serviços de indexação, centros de documentação, bibliotecas e, de maneira especial, pesquisadores (usuários da informação). O presente trabalho na forma de estudo de caso, tem por objetivo construir conhecimento sobre os critérios julgados necessários e suficientes para ajudar a indexar a Revista Iberoamericana de Engenharia Industrial no portal de periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) segundo a percepção da decisora. Foi realizada uma abordagem quali-quantitativa. O instrumento de intervenção utilizado foi à metodologia MCDA-C que possibilitou a construção de conhecimento sobre o contexto permitindo identificar o que é importante; organizar; mensurar ordinalmente; mensurar cardinalmente; integrar os critérios e medir cardinalmente a atratividade Global. Assim, o processo disponibilizado pelo modelo permitiu a decisora compreender as consequências destas ações e ter um processo formal para sua gestão.