Montagem experimental de baixo custo da técnica da lâmina para a caracterização de um feixe laser do tipo Gaussiano - Gómez, Sergio Leonardo (2016)
A equação que descreve a propagação de um feixe de laser colimado possui diversas soluções conhecidas como modos, um dos quais é o denominado modo gaussiano fundamental ou TEM00, no qual o principal modo dos feixes são produzidos por lasers comerciais. A caracterização espacial do perfil de um feixe de laser tem não somente importância pedagógica como também tem a sua relevância em pesquisas na denominada óptica não-linear. O presente artigo apresenta o método da lâmina para a caracterização dosparâmetros associados a um feixe de luz com perfil espacial gaussiano e apresenta uma metodologia de análise dos dados experimentais.