Posicionamento por DGPS: experimentos para avaliação das técnicas RDS, NTRIP e DGPS - Sejas, Maurício Ihlenfeldt (2013)
Neste trabalho são mostrados os resultados de experimentos baseados em diferentes técnicas de transmissão de correções diferenciais a partir de uma estação GPS de referência, bem como resultados de um posicionamento que utiliza o conceito de DGPS em rede, no modo pós-processado. Na utilização das técnicas NTRIP e RDS, constatou-se que a acurácia média obtida pela técnica DGPS-NTRIP foi cerca de 15% melhor ante a técnica DGPS-RDS. Utilizando o conceito de DGPS em rede, os resultados dos posicionamentos mostraram que o emprego de correções em rede promoveu melhora entre 1,9 e 5,3 vezes na acurácia, e entre 1,5 e 1,75 vezes na precisão, em comparação ao posicionamento por linha de base simples.