Linguagem escrita e a educação inclusiva: o ensino da língua portuguesa para surdos nas escolas regulares - Reis, Celso Ronald de Oliveira (2015)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar um quadro da realidade da escola inclusiva e investigar porque existem muitos fracassos escolares de alunos surdos no que se refere à aquisição da língua portuguesa. Baseando-se nas pesquisas de Quadros (2006), Guarinello (2007) e Pereira (2009) tentou-se demonstrar o que é importante para a aquisição da língua portuguesa pelo aluno surdo. Buscou-se, ainda, verificar algumas produções textuais para a compreensão de como é o processo para esses alunos, uma vez que a aquisição do aluno ouvinte difere da aquisição do aluno surdo.