Estudo da utilização do concreto autoadensável e enrijecimento de ligações na indústria de pré-fabricados - Marcondes, Guilherme Thiessen (2021)
Berücksichtigen die ständige Zunahme der Betonfertigteilbau Benutzung, merken sich einem Nachfrage nach einer weiterer Technologischer Vervollkommnung in dieser Art von Konstruktion. Um diese Notwendigkeit zu erfüllen, hervorheben zwei Methoden: der selbstverdichtender Beton – SVB und Betonfertigteile Verbindungen Verhärtung Gebrauch, das ermöglichen die Herstellung von wagemutigen Gebäude und verbessern die Werkleistungen. Dieses Studium Ziel ist zu analysieren über die Benutzung von diesen Techniken an zehn brasilianische Fertigteilwerke zwischen die São Paulo, Paraná und Santa Catarina Bundesstaaten, só kann Man ein Verstand über den Anlass für diesen Lösungen zu benutzen haben. Deshalb war einen Fragebogen mit bedeutenden Fragen zur dieser Angelegenheit gemacht, der war bei jedem der Unternehmen beantwortet und später analysiert zu feststellt dem praktischen Grund das führte zu diese Entscheidung. Auf diese Weise ist es möglich zu beobachten dass der SVB wichtig für den brasilianische Fertigteilwerke ist, während der Verhärtung der Betonfertigteile Verbindungen ist nur gebraucht zu ermöglich der Bau von komplizierter Strukturen.