Manifestações patológicas oriundas do processo produtivo de elementos pré-moldados de concreto armado - Boesing, Rodrigo (2011)
Este trabalho de conclusão de curso correlaciona as patologias com o processo produtivo de elementos pré-moldados de concreto que vêm sendo empregados pelas empresas que atuam na região oeste de Santa Catarina e sudoeste do Paraná. O trabalho identifica as patologias que são originadas ainda no processo de produção, investiga as causa de tais patologias e propõe medidas mitigadoras. Fundamentado em visitas técnicas, o estudo verificou como ocorre a produção dos pré-moldados, englobando itens que abrangem desde o recebimento e estocagem da matéria-prima, preparação do concreto, formas, armaduras, logística, até a expedição do produto acabado para o “consumidor”.