Monitoramento de redes de computadores com uso de ferramentas de software livre - Bueno, Edimilson Moreira (2012)
O propósito desta monografia está em estudar sobre a gerência de rede de computadores. A pesquisa apresenta conceitos teóricos juntamente com uma aplicação prática simulada em um ambiente de teste, demonstrando a instalação, as funcionalidades, as configurações e as características do Pandora FMS. A gerência de rede de computadores é de interesse tanto do meio acadêmico como do empresarial, pois com o crescimento das redes é necessário maior conhecimento nesta área, para viabilizar soluções robustas para o cenário de conectividade global.