Plano de manutenção elétrica para motores – folem setor caldeira - Nurmberg, Francisco (2013)
A manutenção tem fator predominante na economia das empresas; é capaz de alterar os índices de produtividade, a livre concorrência, os custos de produção e a confiabilidade da linha de produção Este trabalho elabora uma proposta de Plano de Manutenção Elétrica para o setor caldeira da empresa Folem, localizada no município de Enéas Marques-PR, que atua no ramo de subprodutos frigoríficos. Foi desenvolvido um plano de manutenção elétrica, visando melhorar o desempenho da manutenção e obter registro das características técnicas e serviços realizados, materiais utilizados, gerando um banco de dados para a obtenção de indicadores indispensáveis à confiabilidade e à disponibilidade dos motores elétricos do setor.