Fitotoxidade de herbicidas aplicados em pré e pós-emergência: feijão - Moraes, Pedro Valério Dutra de (2023)
Este trabalho tem objetivo didático para mostrar aos estudantes de agronomia e ao público geral, interessados em estudar a fitotoxicidade gerada em culturas por aplicações errôneas de herbicidas, ou seja, pela indicação imprópria do herbicida para determinada cultura; posicionamento incorreto (pré e pós-emergência); intervalo inadequado entre aplicação e plantio (carryover); limpeza incorreta do tanque do pulverizador; sobreposição de calda; culturas não tolerantes ou resistentes; deriva; entre outros aspectos que podem ocorrer em campo.