Projeto de um sistema de climatização de aviário - Matuchaki, Graziel (2011)
Este projeto propõe a automação de um aviário para a criação de frango de corte, automatizando seu sistema de temperatura, forno aquecedor, ventilação e nebulização demonstrando que é viável automatizar aviários para criação de frangos. Através do CLP XC100 e do supervisório CodeSys foi possível desenvolver um sistema de controle e supervisão dos equipamentos responsáveis pela climatização da granja. A criação em ambientes com temperatura controlada promove uma maior conversão alimentar dos animais, desta forma o avicultor tem valor agregado na sua produção, e com a automação tem-se uma diminuição na mão de obra da atividade, e economia elétrica.