MPLS - Monfredinho, Andre Luiz (2011)
Esta monografia apresenta a simulação de uma rede MPLS. O importante que toda e qualquer rede ou sistema, pode ser simulado antes de sua implantação efetiva. O trabalho está direcionado no estudo dos conceitos da tecnologia MPLS e a sua simulação em implantação de dispositivos reais, validando os resultados através do simulador GNS3. A simulação demonstra as características e recursos disponíveis do simulador com base em dispositivos utilizados em redes reais de longa distância. Aqui será demonstrada o comportamento da Tecnologia MPLS.