Condicionantes de desempenho dos projetos de software e a influência da maturidade em gestão de projetos. - Moraes, Renato de Oliveira (2004)
Este trabalho procurou averiguar os efeitos da maturidade em gestão de projetos da organização executante sobre a relação entre certos condicionantes de desempenho e o desempenho dos projetos de software. Para tanto, foi feito um levantamento em 131 projetos de software cujos resultados mostram que, nas organizações de maior maturidade em gestão de projetos, certos elementos condicionantes do desempenho têm uma menor influência sobre as diferentes dimensões do desempenho dos projetos. O perfil do gerente de projeto, o apoio da alta administração e a incerteza tecnológica, que são alguns dos elementos condicionantes de desempenho considerados neste trabalho, têm uma importância maior no desempenho dos projetos de software quando a organização executante apresenta um nível de maturidade em gestão de projetos menor.