Análise quântica da evolução de inomogeneidades em espaços curvos. - Reis, Hugo Carneiro (1995)
Utilizando a representação funcional de schrodinger e um ansatz gaussiano simples, obtemos um conjunto de equações finitas para a matéria e gravitação em espaços homogêneos e inomogêneos.