O menino protagonista em Shiga Naoya (1883-1971): tradução comentada de quatro contos - Marques, Mariane Andrade (2025)
Este trabalho tem como foco a tradução comentada de quatro contos do autor Shiga Naoya (1883-1971), a saber \"Haha no shi to atarashii haha\" traduzido como \"A Morte de Minha Mãe e a Nova Mãe\", \"Seibê to hyôtan\" traduzido como \"Seibê e as Cabaças\", \"Manazuru\" traduzido como \"Manazuru\" e \"Kozô no kamisama\" traduzido como \"O Deus do Menino\". Shiga Naoya foi um autor muito renomado por seu estilo de escrita que captura o cotidiano de sua época, por isso foi feito o trabalho de apresentar o contexto histórico com ênfase na organização social e detalhes que afetam o cotidiano das pessoas da época. Os comentários à tradução são apresentados no corpo do texto e como notas de rodapé à versão em língua japonesa. Os quatro contos são do início da carreira literária do autor e possuem crianças como protagonistas