Frente Ampla: o legado de 15 anos da esquerda uruguaia para a América Latina - Soares, Bianca Souza (2020)
Esta dissertação pretende analisar a trajetória da Frente Ampla e seus 15 anos na Presidência do Uruguai, entre 2005 e 2020. O surgimento da coligação, em 1971, concretizou-se após uma década de tentativas de aproximação entre partidos progressistas e de esquerda. Foi uma longa experiência de negociações, concessões e amadurecimento político. Depois de três décadas disputando as eleições com os tradicionais blancos e colorados (Partido Nacional e Partido Colorado, respectivamente), a FA conquistou o executivo nacional e ali permaneceu por três mandatos consecutivos, com crescimento econômico ininterrupto e ganhos sociais indiscutíveis. Compreender o legado da esquerda uruguaia, sobretudo do ponto de vista socioeconômico, para a América Latina é, também, um dos objetivos deste estudo.