Aspectos da estrutura das partículas elementares - Franca, Humberto de Menezes (1979)
Mostra-se que a atribuição de uma estrutura não puntiforme para uma partícula segue da exigência de uma formulação consistente do movimento da mesma quando se leva em conta a reação da radiação. Apresenta-se um esquema que permite a determinação da estrutura das partículas elementares (ou qualquer outro sistema quântico), em termos de densidades de carga e magnetização, a partir do conhecimento dos seus fatores de forma eletromagnéticos. As novas conexões entre estas grandezas levam a uma descrição correta dos raios médios de carga. A densidade de matéria hadrônica é obtida, adotando o modelo de Chou-Yang, a partir dos dados experimentais de colisões próton-próton a altas energias. Verificamos que, se a parte imaginária de amplitude elástica for positiva, a densidade de matéria hadrônica é muito semelhante à densidade de magnetização no interior do prótin, o mesmo valendo para o nêutron.