Estudo sobre os planos amostrais das dissertações e teses em administração da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade da Universidade de São Paulo e da Escola de Administração da Universidade Federal do Rio Grande do Sul: uma contribuição crítica - Torres, Rosane Rivera (2000)
Um cuidadoso plano amostral é determinante na correta apuração dos resultados dos trabalhos científicos, contudo, muito pouco tem sido estudado e publicado a respeito da metodologia e procedimentos de amostragem utilizados nas dissertações e teses dos cursos de administração no Brasil. Este trabalho tem como objetivo caracterizar e discutir a metodologia de amostragem utilizada nas dissertações e tese dos cursos de administração de empresas da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade/USP e da Escola de Administração/UFRGS. Para seu atingimento foram analisadas 196 teses e dissertações dessas escolas elaboradas no período de 1991 a 1997 quanto a existência de planos amostrais, incluindo tipos de amostragem, desenho amostral, tratamento de erros alheios à amostragem e inferências. Foi possível concluir que planos amostrais coerentes com os objetivos do trabalho e desenvolvidos de acordo com a teoria existente ainda são uma barreira para a população estudada