Determinação espectrofotométrica da nimesulida em formulações farmacêuticas - Yakabe, Clarice (1998)
Um método espectrofotométrico no visível, simples, rápido, exato, preciso e econômico foi desenvolvido para determinação da nimesulida nas formas farmacêuticas comprimido, suspensão, granulado e supositório. Solução de hidróxido de sódio 0,1 M foi utilizada como solvente. Nesta solução, a nimesulida desenvolveu coloração amarela estável à temperatura ambiente, obtendo-se um pico de absorção máximo em 393 nm. O método obedeceu a lei de Lambert-Beer na faixa de concentração de 7,0 a 16,0 µg/mL (R2 = 0,9999). Não houve interferência dos excipientes da formulação, e no intervalo de concentração de 25,0 a 125,0 mg, o método mostrou-se linear.