Sistema de telemetria e pré-processamento de dados de sensores. - Barra, Carlos Rebolledo (1999)
O desenvolvimento deste projeto de pesquisa abrange a área da instrumentação inteligente, utilizando os recursos da telemetria, aplicada à extração e transmissão de um grupo limitado de parâmetros de resposta de sensores condutivos, na presença de alguns tipos específicos de aromas, com o objetivo de fornecer elementos de diferenciação a uma rede de identificação de padrões (que não faz parte deste projeto) que lhe permitam a identificação do aroma, utilizando a transmissão de um baixo volume de dados com suas vantagens de menor custo e diminuição do tempo de transmissão. Os dados da resposta elétrica dos sensores são coletados por uma unidade de aquisição de dados que os disponibiliza para um microcontrolador que os pré - processa, formata e disponibiliza para serem transmitidos por um radiotransceptor, a uma velocidade de 40 kbits/s, para uma estação remota.