Resolução de lajes pelo método das diferenças finitas com a aplicação de técnicas de transformação de coordenadas. - Cholfe, Luiz (1988)
Este trabalho apresenta a resolução, através do Método de Diferenças Finitas, de lajes de Kirchhoff de formas quaisquer. São empregadas técnicas de transformações de variáveis para, modificando a geometria da estrutura, permitir o emprego de malhas regulares. Três tipos de transformações de vaiáveis são abordados no trabalho e, face à simplicidade do domínio onde a nova equação diferencial é resolvida um quadrado de lado 2 chega-se a programa de computador que permite grau de automatização e facilidade de emprego senão maiores, pelo menos comparáveis aos métodos dos Elementos Finitos e dos Elementos de Fronteira.