Vide meu endereço: um panorama do Programa Minha Casa Minha Vida Entidades na cidade de São Paulo - Sabadi, Adriana Luz (2021)
Esta dissertação tem como objetivo apresentar um panorama do Programa Minha Casa Minha Vida Entidades (PMCMV-E) na cidade de São Paulo durante seus onze anos de vigência (2009 a 2020). Após esse período, a cidade de São Paulo conta com o maior número de empreendimentos contratados (trinta e cinco); Porto Alegre é a segunda nesse quesito, com treze empreendimentos contratados. Por meio de um levantamento das propostas aprovadas pelo então Ministério das Cidades e com base em publicações oficiais, como editais e seleções, foi elaborado um quadro geral desses empreendimentos para possibilitar a análise do funcionamento do Programa na prática, pondo em evidência fatores relevantes para a compreensão de sua implementação. Estes dados foram reunidos em um quadro-síntese, para facilitar análises futuras. Além do quadro, foi feito um inventário das propostas selecionadas, que avançaram até certo ponto, e dos empreendimentos contratados. Com as análises, quadros e compilações de informações, se propõe uma reflexão sobre o Programa Minha Casa Minha Vida Entidades, suas fraquezas e potencialidades.