Paridades: os cortiços de São Paulo (Brasil) e as ilhas do Porto (Portugal) - Souza, Thais Cristina Silva de (2018)
Esta tese tem o objetivo de demonstrar as paridades entre os cortiços de São Paulo (Brasil) e as ilhas da cidade do Porto (Portugal). Por meio das semelhanças no que concerne às tipologias e ao modo de morar, pretendemos demonstrar a importância de um levantamento aprimorado para conhecer essas habitações e propor projetos de intervenção mais participatvos.