Hadroprodução de charmonium - Fleury, Thiago Simonetti (2006)
Neste trabalho, nós estudamos a hadroprodução de charmonium em experimentos de alvo fixo com os três modelos: modelo de singleto de cor (CSM), modelo de evaporação de cor (CEM) e QCD não relativística (NRQCD). Os ajustes feitos aos dados experimentais nos permitiram concluir que o CSM subestima o valor da seção de choque de produção dos estados de charmonium J/ e (2S) e, portanto, não descreve adequadamente a hadroprodução nestes casos. Os modelos CEM e NRQCD por outro lado descreveram satisfatoriamente os dados, no entanto, o fato dos resultados experimentais possuírem grandes incertezas não nos permitiu comparar diretamente os dois modelos e desta forma concluir qual dos dois é mais adequado.