Núcleo básico para um sistema distribuído de tempo real - Moron, Celio Estevan (1986)
Com a evolução da tecnologia passamos a ter disponíveis processadores de baixo custo, o que tornou possível a construção de Sistemas Distribuídos que anteriormente eram economicamente impraticáveis. Por causa desse desenvolvimento o conhecimento de técnicas de Programação Concorrente e de Projeto de Sistemas Distribuídos tem se tornado importante para muitas aplicações. Este trabalho descreve a implementação de um Núcleo Básico para um Sistema Distribuído de Tempo Real que, associado a um hardware adequado, forma uma máquina distribuída básica, capaz de receber o código objeto de vários processos a serem executados simultaneamente. Para satisfazer às condições de tempo real, cada processador será dedicado a um único processo. Não há qualquer compartilhamento de memória e a única maneira de dois processos se comunicarem á através de uma chamada remota de procedimento. Por causa dos requisitos de confiabilidade do sistema, são previstos mecanismos que, passado um tempo máximo estipulado sem que se obtenha uma resposta, tomam as providências necessárias para que não ocorram travamentos de processos (\"deadlocks\").