Elementos finitos híbridos aplicados a chapas de concreto armado. - Della Bella, Joao Carlos (1985)
É feita uma apresentação generalizada do conceito dos resíduos ponderados para o caso de vários campos, decorrendo como caso particular a formulação híbrida. São desenvolvidos dentro dessa formulação um elemento de chapa e um elemento linear, com o propósito de simular estruturas de concreto armado. Introduzem-se os conceitos de análise não-linear e suas variantes para a representação dos fenômenos da plasticidade e fissuração. Com base nesses dados foi elaborado o programa EFICA, para análise de chapas de concreto armado no qual são tratados os aspectos de fissuração, aderência e comportamento não-linear do aço e concreto. Finalmente são resumidos os resultados da modelagem de uma viga-parede, sendo estes comparados com alguns dados do modelo físico.