Avaliação do método de deconvolução sobre dados de sísmica rasa - Spadini, Allan Segovia (2012)
Neste trabalho de pesquisa foi realizado um estudo do método de deconvolução visando melhor adequação à situação encontrada na escala de investigação rasa para a estimativa da forma de onda e da resposta impulsiva da Terra. Procedimentos determinísticos e estatísticos (métodos cegos) foram avaliados sobre dados sintéticos e dados reais adquiridos com fontes de impacto e com uma fonte pseudo-aleatória.