O futuro do varejo supermercadista: tendências em inovações tecnológicas e digitais - Silva, Patricia Aline Quintiliano da (2022)
Tecnologias inovadoras surgem a velocidades maiores, alteram como o consumidor compra e se relaciona, e influenciam o varejo e a perenidade de suas corporações. Este estudo investiga e identifica as principais inovações tecnológicas digitais que transformarão o varejo supermercadista brasileiro e sua operação de vendas nos próximos 10 anos. Tendências de suas aplicações para formatos de vendas, canais de relacionamento, logística, operação de loja e interação entre físico e digital foram antecipadas e poderão apoiar os gestores no desenvolvimento de vantagens competitivas e na preparação de suas organizações para o futuro.