Solidificação unidimensional de substâncias puras: resolução por funções de Green. - Vatavuk, Paulo (1988)
Este trabalho trata da resolução de um problema unidimensional de transmissão de calor em regime transiente, envolvendo a solidificação de um líquido que ocupa inicialmente o semi-espaço x > 0, devido as trocas de calor por convecção com o meio ambiente. O problema foi resolvido utilizando um método baseado nas funções de Green e por um método de diferenças finitas explícito. Os resultados obtidos com os dois métodos foram compatíveis e na faixa de erros admissíveis de 1% o método das diferenças finitas apresentou melhor performance computacional.