Tuberculose pulmonar em uma prisão: estudo de alguns aspectos epidemiológicos como subsídio para o seu controle - Niero, Rinaldo (1982)
O presente trabalho estuda alguns aspectos epidemiológicos da tuberculose pulmonar na Casa de Detenção de São Paulo, Brasil, durante o período de 1976 a 1980. São analisados dados relativos à prevalência e incidência da infecção tuberculosa, busca de casos pelo método bacteriológico e taxa de transmissibilidade da infecção. Os resultados mostram elevadas taxas de prevalência e incidência de infecção e de casos de tuberculose naquele Estabelecimento Penal, caracterizando população exposta a um alto risco de infecção e de adoecimento por tuberculose.