Tecnologias vestíveis de moda: no limiar das dualidades contemporâneas - Marini, Patrícia Sayuri Saga Kitamura (2016)
Esta pesquisa busca delinear o contexto histórico e teórico sobre as tecnologias vestíveis de moda, enfatizando suas criações por meio da plataforma Arduino em mídia digital. Priorizam-se as possíveis relações com a reconfiguração dos espaços urbanos devidos à coexistência física dos lugares com o recente território informacional. Abrange-se, também, uma perspectiva sobre a relação corpo e tecnologia, na qual este último foi, e ainda é, essencial na gestão dos indivíduos nas grandes cidades. Por meio deste trabalho, acredita-se tanto na possibilidade de fomentar uma nova área de saber de moda quanto na reflexão de uma nova imagem de subjetividade que considere, simetricamente, a atuação de humanos e não-humanos, assim como as instâncias físicas e virtuais