O uso de componentes reconfiguráveis para garantia de compatibilidade entre gerações diferentes de máquinas VLIW. - Del Bianco Filho, Orlando (1998)
A falta de compatibilidade entre gerações diferentes de uma mesma família de máquinas VLIW tem dificultado o uso desta arquitetura de computadores como padrão para novos desenvolvimentos. Na literatura, são encontradas pouquíssimas referências a trabalhos que buscam minimizar essa questão. Os trabalhos disponíveis apresentam severas limitações na tentativa de migração de códigos objeto, de uma máquina para outra. Neste trabalho, essa incompatibilidade é tratada dentro de um novo enfoque: o uso de componentes reconfiguráveis para as unidades de execução de uma máquina VLIW. Assim é possível restabelecer as características originais de hardware, que foram consideradas para o escalonamento das instruções de um determinado programa.