Análise Postural Global em Adultos com Asma Persistente Grave - Berto, Cibele Cristine de Oliveira (1999)
O presente estudo teve por objetivo avaliar a postura global de asmáticos, através da abordagem de cadeias musculares, em pacientes asmáticos adultos e verificar a existência de uma possível correlação entre a doença e as alterações posturais observadas, já que alguns estudos têm demonstrado que as crises sucessivas de asma causam um aumento de uso de determinados músculos, que, como todos os outros também interferem no padrão postural.