ANÁLISE DA ADOÇÃO DO LEAN MANUFACTURING NA GESTÃO DE PROJETOS DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO: ESTUDO DE CASO EM UMA MULTINACIONAL DESSE SEGMENTO - Aramuni, João Paulo C. (2018)
Este artigo apresenta um estudo sobre gestão ágil de projetos por meio do modelo Lean Manufacturing da Toyota. A resistência conservadora que visa a utilização de modelos tradicionais de gestão cria uma barreira psicológica que impede a proliferação da filosofia ágil e a mudança cultural dentro da organização. Nos últimos anos, os modelos ágeis ganharam espaço e encontraram um habitat natural de crescimento no mercado de Tecnologia da Informação. Em especial destaca-se a metodologia de gestão ágil do Lean Manufacturing, que há mais de quinze anos está transformando a maneira como empresas trabalham pelo mundo, tornando-as mais competitivas, flexíveis e estruturadas.