Kayka Aramtem: Saber e tradição de um sábio Arukwayene - Silva, Elissandra Barros da (2018)
Wet (Manoel Antonio dos Santos) é o personagem principal deste filme. Ele é filho de uma Palikur com um não-indígena e neto do último grande xamã arukwayene, que esteve com o etnólogo Curt Nimuendajú em 1925, período em que este pesquisador permaneceu no rio Urucauá. Nimuendajú encontrou o avô de Wet na mesma pequena aldeia, Imawihg, habitada hoje por esse sábio, local onde ocorreu a Kayka. Tendo sido criado pelo avô após a morte precoce da mãe, Wet esteve por muitos anos renegado por seu povo, pois para os Palikur-Arukwayene o parentesco é dado pelo lado paterno. Contudo, Wet nunca saiu de sua terra, nunca viveu entre os parnah, como chama os não índios.